Zutaten:
- eine grosse Gemüsezwiebel
- ein Kilo frische Möhren
- eine dose feine Erbsen
- Butter, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Mehl
Herstellung:
- Möhren schälen, in dicke Würfel oder Scheiben schneiden.
- Zwiebel würfeln.
- Zwiebel in ordentlich Butter andünsten/braten bis glasig und schon leicht güldenbräunlich.
- Möhren rein in den Topp zu den Zweibeln, dann das Erbsenwasser aus der Dose ohne Erbsen dazu.
- Mit Wasser auffüllen bis Möhren komplett bedeckt.
- Wasser a bisserl salzen bis geschmack erreicht, ne ordentliche Prise Kreuzkümmel dazu.
- ca 100 ML wasser in ein Glas, grossen Esslöffel (maximal gehäuft, ggf anderthalb), Mehl drin glatt rühren.
- Kochen lassen bis die Möhren gewünschte Bissfestigkeit haben (ich mags wenn man noch bissl Biss hat), wenn so weit, das Wasser mit dem Mehr rein, aufkochen lassen, Erbsen aus der Dose rein – Herd aus, fertig – noch bissl mit Salz und Pfeffer abschmecken
Rezept vom HaeseKaese